Wisuda SMA Labschool Kebayoran 2023 Angkatan VISCAKARA

Humas BPS Labschool – SMA Labschool Kebayoran telah menggelar acara Wisuda di Hotel Bidakara pada Selasa, 16 Mei 2023 yang mengukuhkan sebanyak 283 wisudawan dan wisudawati Tahun Pelajaran 2022-2023 oleh Bapak Drs. Risang Danardana L., M.M. selaku Kepala SMA Labschool Kebayoran.

Pada kesempatan ini, Bapak Risang menyampaikan bahwa Angkatan VISCAKARA memperoleh proses pembelajaran yang luar biasa. Selama kurang lebih dua tahun melakukan pembelajaran dari rumah, penyesuaian kegiatan akademik dan non akademik, bahkan beberapa kegiatan yang pelaksanaannya tertunda hingga kembalinya kegiatan pembelajaran tatap muka. Namun, hal ini tidak mengurangi usaha siswa/i Angkatan VISCAKARA untuk mendapatkan pengalaman nyata, keterampilan, dan karakter yang berkualitas hingga menorehkan berbagai prestasi membanggakan.

Beliau juga menyampaikan rasa terima kasih atas Kerjasama dari berbagai pihak yang terlibat yang senantiasa mendukung kegiatan Labschool. Apresiasi juga disampaikan kepada bapak/ibu guru yang penuh dedikasi membimbing para siswa, dan kepada Angkatan VISCAKARA yang mempertahankan Kerjasama, semangat, dedikasi, dan kebersamaannya di SMA Lasbchool Kebayoran.

Momen Wisuda menjadi hal yang patut disyukuri oleh seluruh civitas Labschool, karena pada kesempatan ini kita mengantarkan Angkatan VISCAKARA menyelesaikan programnya di jenjang SMA, dan akan melanjutkan studinya ke jenjang perguruan tinggi. Prof. Dr. H. Arief Rachman, M.Pd. selaku Penasihat Labschool berpesan bila nanti di Perguruan Tinggi dimanapun kalian belajar jadilah pemimpin yang baik, dan bawalah nama Labschool menjulang tinggi.

Dr. Achmad Ridwan, M.Si selaku Kepala BPS Labschool YP-UNJ mengucapkan selamat atas prestasi gemilang dari Angkatan VISCAKARA atas perjuangannya hingga tercapainya Perguruan Tinggi yang diidam-idamkan. Beliau berpesan bahwa masa depan adalah bagi mereka yang percaya pada kesanggupan menghadapi ujian. Ingat, kamu lebih berani dari yang kamu yakini, lebih kuat dari yang kau lihat, dan lebih pintar dari yang kalian pikirkan. Percaya pada diri sendiri bukanlah tantangan terbesar kita, tetapi perdayalah diri sendiri dan jadikan sebagai pencapaian terbesar kita.

Sebagai apresiasi atas pencapaian Angkatan VISCAKARA, SMA Labschool Kebayoran memberikan penghargaan dalam bentuk burung elang yang sedang terbang mencengkeram logo Labschool. Penghargaan ini mengandung pesan simbolik bahwa SMA Labschool Kebayoran melepas Angkatan VISCAKARA dan berharap mereka dapat terbang tinggi dengan bekal selama belajar di Labschool, dan dimanapun berada jagalah nama baik Labschool.