Pendidikan Karakter Tahunan SMP Labschool Jakarta Bersama TNI AD

SMP Labschool Jakarta kembali melaksanakan kegiatan tahunan Studi Apresiasi dan Kepemimpinan Siswa Indonesia (SAKSI) bagi siswa/i kelas 7 yang bertema “Membangun Generasi Cinta Tanah Air Menuju Indonesia Maju”.

Rangkaian kegiatan ini berlangsung dari tanggal 3-10 Maret 2023, diawali dari pematerian dan dilanjut dengan pelatihan kepemimpinan di KOSTRAD Sanggabuana, Karawang.

Foto: Pemateri SAKSI 2023 Dr. Victor Pudjiadi, SpB, FICS, DFM

Pada Selasa, 7 Maret 2023 seluruh peserta SAKSI mengikuti pematerian mengenai Bahaya Narkoba dan Penanggulangannya dari Dr. Victor Pudjiadi, SpB, FICS, DFM dari Badan Narkotika Nasional (BNN).

Foto: Sambutan Kepala BPS Labschool UNJ

Hari selanjutnya pada Rabu, 8 Maret 2023 sebelum keberangkatan menuju Karawang, Bapak Dr. Achmad Ridwan, M.Si. menyampaikan bahwa yang diperlukan seorang pemimpin adalah kedisiplinan dan kolaborasi.

Foto: Peserta SAKSI 2023

Pada kegiatan ini siswa/i Laschool akan diajarkan sebagai pemimpin yang bertanggungjawab dan akan dibentuk jiwa korsa mereka sebagai siswa Labschool yang satu.