Wisuda SMP Labschool Cirendeu 2023 Angkatan ABISENA

Humas BPS Labschool – Selasa, 27 Juni 2023 SMP Labschool Cirendeu menggelar acara Wisuda Victorious Day yang bertempat di Ballroom Pondok Indah Golf Course, dalam rangka meluluskan angkatan pertamanya, Abisatya Bimantara Nawasena (Abisena) yang memiliki arti angkatan yang bersahabat akrab dengan jiwa-jiwa hebat untuk membangun masa depan yang cerah.

Harapan pada arti nama angkatan ini telah diwujudkan oleh 160 siswa yang telah menjalani kegiatan pembelajaran selama pandemi hingga kembali berlakunya pembelajaran tatap muka di tahun terakhir mereka, namun ini tidak menjadi batasan bagi angkatan Abisena untuk meraih ilmu dan meraih sebanyak 408 prestasi di tingkat regional, nasional, hingga internasional. Hal ini disampaikan oleh Bapak Yudhi Rochman, M.Pd selaku Kepala SMP Labschool Cirendeu.

WhatsApp Image 2023-07-05 at 13.37.45 (1)

Beliau pun berpesan kepada angkatan Abisena, “Banyaklah bersyukur, bukan insecure. Jadilah generasi perubahan dan jangan menjadi generasi rebahan. Terbanglah tinggi anak-anakku, kepakkan sayapmu hingga langit tertinggi.”

Pada kesempatan ini dihadiri oleh Tokoh Pendidikan sekaligus Penasihat Labschool, Prof. Dr. H. Arief Rachman, M.Pd., Ketua Dewan Pembina Yayasan Edukarsa, Bapak Soehardjo Soebadi dan Ibu Noek Brissina Soehardjo, Kepala BPS Labschool YP-UNJ, Dr. Achmad Ridwan, M.Si. beserta jajarannya, Kepala BPH Labschool Cirendeu, Prof. Dr. Ir. Arissetyanto Nugroho, M.M. beserta jajarannya, para Pimpinan Sekolah, Ketua POMG, dan seluruh tamu undangan serta orang tua siswa SMP Labschool Cirendeu.

Prof. Dr. H. Arief Rachman, M.Pd. mengucapkan selamat atas kelulusan angkatan Abisena, dan mengingatkan kepada para wisudawan untuk selalu ingat motto yang telah membesarkan siswa/i Labschool, yautu Iman Ilmu Amal. Bagaimana kita berperilaku sebagaimana ajaran Tuhan, keyakinan terhadap kekuatan nalar, dan bertanggungjawab atas kemaslahatan masyarakat sekitarnya.

DSC_7581

Prof. Dr. Ir. Arissetyanto Nugroho, M.M. menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Angkatan Abisena, dalam perjalanannya selama tiga tahun di kawah candradimuka SMP Labschool Cirendeu telah berjuang untuk belajar dan beradaptasi mengikuti seluruh kegiatan sekolah, hingga akhirnya dapat menyelesaikan studinya dengan baik. Lebih dari 500 prestasi telah diraih dan mengharumkan nama baik Labschool Cirendeu, serta berhasil membuktikan kehebatan jiwanya dalam mencapai cita-cita “Glorious Victorious” untuk membangun masa depan cerah sehingga akan selalu dikenang dan tidak akan tergantikan. Beliau berharap semoga angkatan Abisena dapat menjadi pribadi yang unggul di masa mendatang, teruslah berkarya mengukir prestasi demi kejayaan masa depan bangsa dan almamater SMP Labschool Cirendeu.

WhatsApp Image 2023-07-05 at 13.37.45

Kepala BPS Labschool YP-UNJ turut menyampaikan rasa terima kasih kepada orang tua yang telah mempercayakan anaknya untuk dididik dan dikembangkan semua potensinya di Labschool Cirendeu. Bapak Ridwan juga menyampaikan bahwa Labschool tidak ada yang berbeda, Labschool tetap satu yang kita sebut One Labs, semua Labschool terakreditasi unggul.

“Untuk anak-anak semua yang pertama jaga prestasi yang sudah kalian raih dan bawa ke tingkat yang lebih tinggi lagi; jaga nama baik dirimu, orang tua mu, dan sekolah” tutur Dr. Achmad Ridwan, M.Si yang menjadi harapan untuk angkatan Abisena.