Peringatan Hari Guru Nasional

Pada Jumat, 25 November 2022 SMP dan SMA Labschool Jakarta memperingati Hari Guru Nasional 2022 di Lapangan Labschool Jakarta yang bertema “Berinovasi Mewujudkan Merdeka Belajar”.

Acara diawali dengan prosesi apel peringatan Hari Guru bersama (SMP dan SMA), pemotongan tumpeng simbolis, penampilan dari siswa/i SMP dan SMA, lalu dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan di unit masing-masing (SMP di Hall Masjid dan SMA di Lapangan).

Rangkaian peringatan Hari Guru SMA diisi dengan apresiasi siswa berprestasi dan penyerahan bingkisan untuk seluruh guru SMA oleh pengurus OSIS, MPK, dan ROHIS.

Sedangkan kemeriahan peringatan Hari Guru di SMP diisi dengan penampilan dari siswa/i SMP Labschool (perwakilan angkatan 29, 30, 31), penampilan Gambang Kromong guru SMP Labschool Jakarta, persembahan Alumni, penyerahan tali kasih untuk keluarga alm. Prof. Dr. Achmad Sofyan Hanif, M.Pd, dan diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan untuk seluruh guru SMP.

Sebagai penutup agenda peringatan Hari Guru Nasional 2022, POMG SMP dan SMA Labschool Jakarta mengadakan Medical Check Up untuk seluruh guru dan karyawan Labschool Jakarta.

Selamat Hari Guru Nasional 2022. Guruku, Inspirasiku.