Labschool UNJ Memperingati Hardiknas 2023

Apel Hari Pendidikan Nasional 2023 Labschool Jakarta

Humas BPS Labschool (2/5/2023) – SMA Labschool dan SMP Labschool Jakarta melaksanakan upacara Hari Pendidikan Nasional 2023 dan Acara Halal Bihalal di Lapangan Labschool pada Selasa, 2 Mei 2023. Dr. M Fakhruddin, M.Si selaku Pembina upacara beserta jajaran pimpinan, Kepala Sekolah, Guru, Tenaga Pendidik, dan seluruh siswa/siswi SMA dan SMP Labschool Jakarta turut hadir dalam upacara Hari Pendidikan Nasional tersebut.

Dalam upacara kali ini dengan tema “Bergerak Bersama, Semarakkan Merdeka Belajar” Dr. Fakhruddin membacakan amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2023.

Dr. M Fakhruddin, M.Si membacakan pidato Hardiknas 2023

“Selama 3 tahun terakhir, perubahan besar terjadi di sekitar kita, di mana-mana, dari ujung barat sampai ujung timur Indonesia. Sebanyak 24 episode Merdeka Belajar yang sudah diluncurkan membawa kita semakin dekat dengan cita-cita luhur Ki Hadjar Dewantara, yaitu pendidikan yang menuntun bakat, minat, dan potensi peserta didik agar mampu mencapai keselamatan dan kebahagiaan yang setinggi-tingginya sebagai seorang manusia dan sebagai anggota masyarakat”. Ujar Dr. Fakhruddin,

Dilanjutkan dalam sambutannya Dr. Fakhruddin menyampaikan “Hari Pendidikan Nasional adalah waktu yang tepat bagi kita untuk merefleksikan kembali setiap tantangan yang sudah dihadapi, juga setiap langkah yang sudah diambil. Dengan merefleksikan hal-hal yang telah kita lakukan kita dapat merancang arah perjalanan ke depan guna memastikan keberlangsungan dan keberlanjutan Merdeka Belajar”.

Sebelum mengakhiri pembacaan pidato amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia dan sambutannya Dr. Fakhruddin mengucapkan Selamat Idulfitri 1444 H kepada seluruh peserta upacara tanpa terkecuali kepada para jajaran pimpinan, Kepala Sekolah, Guru, dan Tenaga Pendidik, setelah upacara berakhir peserta upacara membubarkan diri sembari saling bersalaman dan bermaafan sebagai rangkaian akhir dari kegiatan upacara dan Halal Bihalal.