Labschool Raih Prestasi di FLS2N 2023 Tingkat Kota

Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui unit pelaksana teknis Balai Pengembangan Talenta Indonesia. Kegiatan FLS2N dilaksanakan dari bulan April – Agustus 2023 yang diikuti semua jenjang pendidikan dari SD, SMP, dan SMA/SMK. FLS2N memiliki tujuan yaitu meningkatkan kreativitas peserta didik dalam bidang seni yang berakar pada budaya bangsa.

SMP Labschool Jakarta dan SMA Labschool Jakarta mengikuti Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) 2023. Siswa/i Labschool berhasil memenangkan FL2SN di tingkat Kota Jakarta Timur.

SMP Labschool Jakarta meraih prestasi di FLS2N Jakarta Timur Wilayah 1, dalam perlombaan FLS2N SMP Labschool Jakarta menjuarai Kreativitas Musik Tradisi, Tari Kreasi, Pantomim, dan Ilustrasi.

Kreativitas Musik Tradisi

1.     Naura Athaya Pravianaya

2.     Alifah Mumpuni Maharani

3.     Mutiah Hasan

4.     Yaquita Medina

5.     Kaira Suri Pramesti

Juara 2

Pantonim

1.     Agha Nabigh Haakim

2.     Kalista Aisya Putri

Juara Harapan 1

Aliyya Najma Putri Batubara

Juara Harapan 3

Tari Kreasi

1.     Aurel Fathina Pardiyono

2.     Allysa Ghaniyya Calista

3.     Nada Kirana Raseesha

SMA Labschool Jakarta, mengukir prestasi yang membanggakan, beberapa siswanya, berhasil meraih Juara dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Jakarta tahun 2023. SMA Labschool berhasil meraih Juara Baca Puisi, Monolog, Desain Poster, Gitar Solo, Komik Digital, dan Vokal Putra. Tentunya keberhasilan ini didampingi oleh guru-guru SMA Labschool Jakarta dan keberhasilan ini menjadi kebanggaan bagi keluarga besar Labschool.

Perolehan Prestasi FLS2N SMA Labschool Jakarta:

Baca Puisi

Faiqah

Monolog

Kayla

Juara 2

Desain Poster

Zahra

Harapan 1

Gitar Solo

Farrel Refaya

Harapan 3

Komik Digital

Layka

Vokal Putra

Adi

SMA Labschool Cibubur turut berkompetisi dalam Festival dan Lomba Seni Nasional (FLS2N). SMA Labschool Cibubur berhasil mengukir prestasi dalam FLS2N yaitu juara Tari Kreasi dan Komik Digital. Sementara itu SD Labschool Cibubur berhasil mengirimkan siswa/i untuk berkompetisi dalam FLS2N di tingkat Kota Bekasi. Perlombaan yang diikuti oleh SD Labschool Cibubur diantaranya yaitu Pantomim, Seni Tari, Menyanyi Solo, dan Cerita Bergambar. Semoga siswa/i SD Labschool Cibubur mendapatkan hasil yang terbaik dalam FLS2N.

Perolehan Prestasi FLS2N SMA Labschool Cibubur:

Tari Kreasi

Kinanti Prita Manohara

Juara Harapan 3

Komik Digital

Radita Fatima Deandry

Peserta FLS2N SD Labschool Cibubur:

SD Labschool Cibubur

Pantomim