NAVIGASI SMA Labschool Jakarta 2023

Humas BPS Labschool UNJ – SMA Labschool Jakarta kembali mengadakan kegiatan rutin tahunan, NAVIGASI (Bina Diri dan Visi Organisasi) yang bertujuan nilai-nilai organisasi secara terencana, terstruktur dan komprehensif bagi siswa/i kelas X sekaligus memberikan wawasan kerdigantaraan. Berdasarkan tujuan tersebut, NAVIGASI diadakan selama tiga hari mulai tanggal 11-13 Mei 2023, satu hari di sekolah dan dua hari setelahnya menginap di Wingdik 800 / Kopasgat TNI Angkatan Udara, Bandung, Jawa Barat.

Pada hari pertama yang bertempat di Auditorium Labschool Jakarta dihadiri oleh Bapak Dr. Achmad Ridwan, M.Si selaku Kepala BPS Labschool YP-UNJ, yang memberikan sambutan sekaligus membuka acara NAVIGASI 2023 yang bertema “Menyiapkan Kader Pemimpin yang Tangguh, Cerdas, Kreatif, dan Disiplin di Era Disruptif”.

Beliau menyampaikan bahwa Era Disruptif ini dapat ditanggulangi dengan V (strengthen your vision) yaitu kita harus memiliki visi yang jelas. U (understanding our network), sebagai siswa Labschool dari empat lokasi harus memiliki network yang kuat. Clarity dimana semuanya harus jelas, Adaptability yaitu kalian bisa beradaptasi di segala situasi, dan Agility ketika kalian tanggap memberikan solusi positif dari semua tantangan, dan NAVIGASI akan membawa siswa/i Labschool ke model kepemimpinan tersebut.

Bapak Dr. Suparno Sastro, S.Pd., M.M. dalam sambutannya menyampaikan sebuah organisasi tentu saja mempunyai kesamaan Visi dan Tujuan yang tidak dapat diperoleh dalam waktu yang singkat. Setelah melewati beberapa kegiatan pembentukan karakter termasuk NAVIGASI, Bapak Suparno berharap siswa/i kelas X dapat menikmati proses penerapan tujuan-tujuan organisasi serta memperkuat jalinan dengan teman satu Angkatan sebaik-baiknya.