DKM Masjid Baitul Ilmi Labschool mengadakan Pesantren Ceria dan Sebar Takjil

DKM Masjid Baitul Ilmi menggelar Pesantren Ceria yang ditujukan untuk anak-anak usia dini di sekitar lingkungan sekolah yang ada di bilangan Rawamangun, Jakarta Timur.

Pesantren yang didukung oleh POMG SMP Labschool Jakarta serta para donator telah berhasil mengundang anak santri sebanyak 100 orang. Pesantren Ceria dengan Tema “Penguatan Energi Menuntut Ilmu dan Berbagi di Bulan Suci” yang diselenggarakan pada hari Kamis dan Jumat (6 – 7 April 2023).

Acara dibuka pada Kamis, 6 April 2023 pukul 14.00 oleh Bapak Drs. Warisno selaku ketua dari Gema Ramadhan 1444 H, dan kegiatan ini dihadiri oleh pimpinan dan guru KB-TK, SMP, SMA Labschool Jakarta, serta Ketua POMG SMP Labschool Jakarta beserta jajarannya.

Pak Warisno berpesan kepada para peserta dalam sambutannya, agar kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan, pengalaman dan kegembiraan bagi anak-anak yang ada di sekitar Labschool, serta dapat bersilaturahmi dengan teman sebayanya.

Anak-anak merasa senang mengikuti kegiatan Pesantren Ceria ini, setelah tiga tahun tidak diselenggarakan karena pandemi. Selain mendapat ilmu, bermain ceria serta games, anak-anak juga melakukan shalat berjamaah dan buka bersama. Panitia Pesantren Ceria adalah gabungan guru dan karyawan Labschool Jakarta, mulai dari KB-TK, SMP, dan SMA.

Penutupan acara dilakukan pada hari Jumat, 7 April 2023 setelah buka puasa bersama, setiap anak mendapat bingkisan dan kenang-kenangan dari panitia yang dapat dipergunakan untuk sekolah. H. Sarmilih, M.Pd. selaku ketua DKM Masjid Baitul Ilmi merasa senang dan bangga dapat menyelanggarakan kegiatan yang dapat dirasakan oleh masyarakat sekitar, apalagi di bulan Ramadhan ini.

Acara Pesantren Ceria ditutup secara resmi oleh Bapak Dr. Uswadin, M.Pd selaku anggota Litbang Labschool yang berpesan agar kegiatan Pesantren Ceria dapat dijadikan modal untuk menambah ilmu pengetahuan serta untuk menjalin ukhuwah Islamiah. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada semua donator dan para panitia yang telah sukses menyelenggarakan pesantren Ceria.

Selain kegiatan Pesantren Ceria, Panitia Gema Ramadhan juga mengkoordinir kegiatan pemberian takjil buka puasa kepada masyarkat duafa, Ojol dan masyarakat yang melintas di depan Labschool. Setiap hari sedikitnya 250 paket makanan dan minuman dibagikan secara gratis kepada masyarakat. Takjil tersebut merupakan sumbangan dari orangtua murid dan POMG di setiap unit, guru-guru dan karyawan Labschool. Pemberian takjil ini direncanakan berlangsung sampai dengan hari Jumat, 14 April 2023 yang merupakan kegiatan belajar terakhir di sekolah sebelum Idul Fitri.

Semoga para donator dan panitia, mendapat keberkahan dan balasan pahala yang terbaik dari Allah swt. Amiin ya rabbal alamiin.