Grand Launching LABSCIB APP Sebagai Inovasi Penunjang Pembelajaran Labschool Cibubur

Humas BPS Labchool – Labschool Cibubur menggelar Grand Launching LABSCIB APP pada Selasa, 23 April 2024 bertempat di Aula Prof. Conny Semiawan. Acara ini dihadiri oleh Prof. Dr. Komarudin, M.Si. selaku Rektor Universitas Negeri Jakarta, Prof. Dr. Arief Rachman, M.Pd. selaku penasihat Labschool, juga dihadiri oleh Pimpinan PSL Labschool UNJ, Kepala BPH Labschool Cibubur, Pimpinan Sekolah, Guru, Karyawan, dan POMG Labschool Cibubur.

Acara dibuka dengan penampilan dari guru-guru SD, SMP, dan SMA Labschool Cibubur yang membawakan lagu secara akustik. Kemudian, POMG Labschool Cibubur juga memberikan penampilan yang luar biasa dengan memainkan lagu menggunakan angklung.

AJS03375

Foto : Rektor UNJ memberikan sambutan pada Grand Launching Labscib App.

Dalam sambutannya, Rektor UNJ mengapresiasi aplikasi penunjang kegiatan pembelajaran di Labschool Cibubur, “Labscib App ini saya lihat luar biasa, saya sangat mengapresiasi inovasi ini”, kata Prof. Komarudin.

Beliau berharap layanan ini dapat menjadi layanan yang edukatif bagi siswa, guru, dan karyawan, “untuk perkembangan kedepan layanan ini jangan hanya bersifat informatif, tetapi juga bersifat edukatif” tambahnya.

Foto : Fitur pada Labscib App.

Labscib App sudah berjalan selama dua tahun bagi siswa, guru, dan karyawan di Labschool Cibubur. Fitur yang dapat dimanfaatkan yaitu Kalender Akademik, Daftar Nilai Siswa yang dapat terupdate secara real time, Pembayaran SPP, dan Learning Management System (LMS) Labschool yang tersambung pada aplikasi ini.

Kini, Labscib app sudah melalui berbagai pembaharuan dan proses development oleh Tim Pengembang Labschool Cibubur yang dikepalai oleh Bapak Deden E. Ariffan, M.Pd. untuk merealisasikan tagline nya “One App For All Services“. Update layanan terbaru dari Labscib Apps yaitu terdapat fitur Switch Account, Presensi Siswa, Notifikasi, dan Jadwal Ujian.

dr. Asdineri Ruslim, Sp.OG. selaku Kepala BPH Labschool Cibubur menyampaikan dengan dikembangkannya  Labscib Apps dapat menjadi inovasi proses pendidikan di Labschool Cibubur agar berjalan semakin lebih baik kedepannya.

Picture of Admin

Leave a Replay

Komplek UNJ, Jalan Pemuda, RT. 7 / RW. 14, Rawamangun, RT.7/RW.14, Rawamangun, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220

Get In Touch