Wisuda SMP Labschool Cibubur 2023 Angkatan Rasendriya Harsamavendra

Selasa, 20 Juni 2023 SMP Labschool Cibubur  telah meluluskan sebanyak 215 siswa/i angkatan Rasendriya Harsamavendra (Rashva), di Menara 165, Jakarta Selatan.

Pada kesempatan ini turut dihadiri oleh Prof. Dr. H. Arief Rachman, M.Pd selaku penasihat Labschool, Dr. Achmad Ridwan, M.Si selaku Kepala BPS Labschool YP-UNJ beserta jajarannya, Dr. Anggara Budi Susila, M,Si selaku Ketua Litbang BPS Labschool UNJ beserta jajarannya, Ukim Komarudin, M.Pd Wakil kepala BPH Labschool Cibubur beserta jajarannya. Dr. H. Uswadin, M.Pd selaku Kepala SMP Labschool Cibubur terdahulu, Pimpinan Sekolah dan Ketua POMG KB-TK, SD, SMP, SMA Labschool Kebayoran, Jakarta, Cibubur, dan Cirendeu.

EDJ00859

Prof. Dr. H. Arief Rachman, M.Pd mengingatkan kepada lulusan bahwa di ruangan ini ada orang tua kalian yang sangat berjasa dalam kehidupan kalian. Hormatilah mereka, kata rasulullah hormati ibu mu, ibu mu, ibu mu dan ayah mu. Terima kasih kepada orang tua karena telah mensupport Labschool.

EDJ00972

Bapak Dr. Achmad Ridwan, M.Si menyampaikan pesan kepada lulusan bahwa ada tiga keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi masa depan yaitu, problem solving, collaboration, dan adaptability. Tiga ini menjadi bekal untuk menghadapi tahun 2030-2045 dimana kita akan mendapatkan bonus demografi dan Indonesia akan mencapai kejayaan 100 tahun Indonesia merdeka. Beliau juga menyampaikan terima Kasih kepada guru-guru SMP Labschool Cibubur yang sudah berupaya sekuat tenaga dengan hati yang ikhlas, dedikasi yang tinggi, membina, dan mendidik siswa/i SMP Labschool Cibubur.

EDJ00938

Ukim Komarudin, M.Pd mengingatkan kepada kita semua bahwa hal yang paling penting ketika kita memikirkan pendidikan dasar yaitu jangan main-main dengan basic/pondasi karena kita tidak tau seberat apa beban yang kelak akan dihadapi. Beliau juga Kami mengucapkan terima kasih atas rasa percaya kepada orang tua serta kami memohon maaf atas kekurangan yang ada di Labschool Cibubur.

EDJ00771

Mokhamad Taufiq, M.Pd memberikan pesan kepada lulusan untuk jalani masa muda kalian dengan gembira, eratkan persahabatan, serta minta doa selalu kepada orang tua dan guru. Beliau juga berpesan teruslah menjadi generasi pembelajar yang memiliki growth mindset karena ini yang diperlukan untuk masa depan. Beliau juga menyampaikan permohonan maaf apabila terdapat kesalah dan kekurangan dalam penyelenggaran pendidikan di SMP Labschool Cibubur.