Wisuda SMA Labschool Cirendeu 2023 Angkatan GANATARA

SMA Labschool Cirendeu menggelar acara Wisuda di di Puri Agung Grand Sahid Jaya  pada  Sabtu, 10 Juni 2023 yang mengukuhkan sebanyak 163 wisudawan dan wisudawati Tahun Pelajaran 2022-2023 oleh Bapak Raidil Fitran, S.Pd. selaku Kepala SMA Labschool Cirendeu.

Angkatan Adigana Agragarjita Tarasangkara (Ganatara) memiliki makna Angkatan pertama labsren yang unggul membanggakan dan mencapai kemakmuran dengan cara istimewa. Ganatara sebagai angkatan pertama di SMA Labschool, namun sudah banyak prestasi yang diraih, baik bidang akademik dan kesiswaan. Dalam sambutannya Bapak Raidil Fitran, S.Pd menyampaikan bahwa angkatan Ganatara dalam proses pembelajaran lebih kurang 1,5 tahun angkatan Ganatara melakukan pembelajaran melalui daring dari mulai Juli 2020 s.d September 2021. Hal ini menjadi tantangan tersendiri untuk melakukan pembelajaran luring secara optimal dengan menggunakan berbagai metode pembelajaran

DSC_0983 (1)

Dalam kesempatan yang berbahagia beliau juga menyampaikan memohon maaf yang sebesarnya jika dalam proses layanan pendidikan kami, atau selama berinteraksi dengan orang tua dan siswa ada yang kurang berkenan di hati, akan terus mengevaluasi dan memperbaiki diri agar SMA Labschool Cirendeu makin berkembang dan maju.

DSC_1045

Momen Wisuda menjadi hal yang patut disyukuri oleh seluruh civitas Labschool, karena pada kesempatan ini kita mengantarkan Angkatan Ganatara menyelesaikan programnya di jenjang SMA, dan akan melanjutkan studinya ke jenjang perguruan tinggi. Prof. Dr. H. Arief Rachman, M.Pd. selaku Penasehat Labschool berpesan anak-anak yang hebat harus selalu memiliki iman yang kuat, Ilmu yang tinggi dan mengamalkan dengan baik.

Ketiganya harus diamalkan agar kalian tetap sukses. Beliau juga mengapresiasi angkatan Ganatara, angkatan pertama yang luar biasa dengan prestasi yang beragam mulai lokal hingga nasional. Ini karena pengelolaan sekolah yang baik dan kerjasama dengan orangtua.

DSC_1127

Dr. Achmad Ridwan, M.Si selaku Kepala BPS Labschool YP-UNJ mengucapkan  terimakasih kepada bapak ibu guru labschool cirendeu yang terus melakukan pengembangan dan berdedikasi membawa sekolah labschool menjadi sekolah yang berkarakter seta menjadi rumah ke-2 bagi siswa/i.

Beliau juga menyampaikan selamat dan doa untuk para wisudawan wisudawati. Kepada lulusan SMA Labschool Cirendeu selamat atas keberhasilan menghadapi tingkat pendidikan SMA dan pasti penuh dengan kenangan, semoga tuhan yang maha kuasa menyertai kesuksesan kalian dan memberi kekuatan untuk meraih masa depan.

DSC_1175

Acara Wisuda kali ini dihadiri Wakil Rektor I Universitas Negeri Jakarta Prof. Dr. Suyono, M.Si. Beliau mengucapkan selamat kepada SMA Labschool Cirendeu pada hari ini dapat meluluskan dan banyak prestasi yang sudah diraih oleh SMA Labschool Cirendeu. Selain itu Prof. Suyono juga mendoakan wisudawan semoga untuk langkah berikutnya bisa memperoleh pendidikan tinggi di perguruan tinggi terkenal dan yang di impikan

DSC_1157

Di Kesempatan yang berbahagia ini Bapak Dr. H. Tabrani, M.Pd selaku Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Banten hadir dalam wisuda SMA Labschool Cirendeu. Bapak Tabrani mengucapkan selamat kepada SMA Labschool Cirendeu, karena ibarat bayi, namun sudah dapat berprestasi baik nasional maupun internasional, dan terakreditasi A (unggul). Selain itu beliau juga memberi pesan kepada wisudawan agar untuk jangan lupa berikhtiar, berdoa, dan minta doa kepada orang tua agar cita-cita yang kalian inginkan dapat tercapai.