You are currently viewing SMA Labschool Kebayoran Meraih Emas dalam Ajang Internasional World Scholar’s Cup

Prestasi yang membanggakan Indonesia kembali diraih oleh Labschool, kali ini SMA Labschool Kebayoran yang mengikuti ajang internasional World Scholar’s Cup (MSC) berhasil meraih medali emas dan perak.  Kejuaraan internasional ini di selenggarakan di Manila, Filipina pada tanggal 6-11 September 2019. SMA Labschool Kebayoran yang mewakili Indonesia berhasil menyabet 55 emas, 48 perak dan tiga trofi.

Bidang pelajaran yang dilombakan di antaranya mencakup sains, sejarah, ilmu sosial, seni, serta literasi. Di ajang WSC ini, SMA Labschool Kebayoran mengirim 15 pelajar kelas 11 dan 12 yang terbagi menjadi lima tim. Beberapa lomba yang diselenggarakan yakni debat, menulis, challenge atau menjawab dalam bentuk pilihan ganda, hingga bowl atau cepat tepat menjawab soal yang terpampang di screen dengan bantuan alat yang bernama clicker.

Ajang internasional ini dikemas dalam tiga babak, yakni regional round (putaran pertama), global round (putaran kedua), dan tournament of champions (final). WSC di Manila ini merupakan global round. Siswa SMA Labschool Kebayoran akan melanjutkan ke level final yang rencananya akan berlangsung Yale University, Amerika Serikat.

Selamat kepada SMA Labschool Kebayoran, semoga dalam babak final dapat kembali mengharumkan Indonesia.