Pelulusan SMP Labschool Kebayoran 2023 Reswara Sahitya

Humas BPS Labschool – Rabu, 21 Juni 2023 SMP Labschool Kebayoran telah meluluskan sebanyak 210 siswa/i angkatan ke-20 Reswara Sahitya, di Assembly Hall Menara Mandiri, Jakarta Selatan. Acara Pelulusan ini bernuansa Bali dengan tema “Mewujudkan Lulusan yang Tangguh, Adaptif, dan Kreatif”.

Pada kesempatan ini turut dihadiri oleh Prof. Dr. H. Arief Rachman, M.Pd selaku penasihat Labschool, Drs. Sonny Juhersoni, M.Pd selaku Kasudin Wilayah 2 Kota Administrasi Jakarta Selatan, Dr. Achmad Ridwan, M.Si selaku Kepala BPS Labschool YP-UNJ beserta jajarannya, Dr. Anggara Budi Susila, M,Si selaku Ketua Litbang BPS Labschool UNJ beserta jajarannya, Bapak Ukim Komarudin, M.Pd selaku Kepala SMP Labschool Kebayoran terdahulu, Ibu Indira Sunito, M.Psi selaku Ketua BPS terdahulu.

Kemudian ada Pimpinan Sekolah dan Ketua POMG KB-TK, SD, SMP, SMA Labschool Kebayoran, Jakarta, Cibubur, dan Cirendeu, Ketua Forum Orang tua Alumni SMP Labschool Kebayoran (FORTA) Ibu Ade Rossana, H.B. dan Ketua Ikatan Alumni SMP Labschool Kebayoran, Rifqy Fadhillah.

Ibu Yati Suwartini, M.Pd selaku Kepala SMP Labschool Kebayoran menyampaikan apresiasi berkat prestasi dan visi besar SMP Labschool Kebayoran untuk senantiasa berkontribusi pada kemajuan pendidikan nasional, hingga sekolah ini berulang kali menjadi rujukan bagi sekolah-sekolah di Indonesia khususnya DKI Jakarta. SMP Labschool Kebayoran semakin mengembangkan sayapnya melalui kerjasama dengan berbagai sekolah asing, dan mendapatkan penghargaan sebagai sekolah yang menghormati perbedaan dan keyakinan dari Perdana Menteri Inggris, Tony Blair.

Siswa/i Labschool senantiasa memegang erat amanah 7 nilai dasar Labschool (bertakwa, berintegritas tinggi, berdaya juang kuat, berkepribadian utuh, mandiri, dan berintelektual tinggi). Dengan ini diharapkan dapat terpatri pola sikap dan perilaku keseharian yang menjadi modal dasar pengembangan karir serta kependidikan selanjutnya.

Angkatan Reswara Sahitya memiliki arti angkatan 20 yang unggul dalam segala bidang, menjaga kerukunan dan solidaritas antar sesama. Prof. Dr. H. Arief Rachman, M.Pd selaku Penasihat Labschool menyampaikan selamat kepada Ibu Yati, guru-guru, orang tua, terutama kepada anak-anak yang telah dibesarkan dengan motto Iman, Ilmu, Amal, bawalah motto ini kemanapun kalian pergi. Beliau pun berpesan agar senantiasa menghormati kedua orang tua, karena keberhasilan tidak mungkin dicapai tanpa kedua orang tua.

Bapak Dr. Achmad Ridwan, M.Si mengucapkan terima kasih kepada orang tua yang sudah mempercayakan putra-putrinya untuk mengemban pendidikan di SMP Labschool Kebayoran. Beliau juga mengingatkan tiga soft skill yang diperlukan untuk menghadapi masa depan yaitu problem solving, collaboration, dan adaptability. Ini yang harus ditanamkan dan sudah menjadi habituasi lulusan Labschool.

Sebagai penutup, atas nama BPS Labschool YP-UNJ, Bapak Ridwan mengucapkan selamat, semangat, dan terus berjuang meraih sukses yang lebih gemilang. Tetaplah bersahaja, sopan, memegang amanah dari 7 nilai Labschool, dan senantiasa menghormati serta memohon doa restu kepada kedua orang tua.