Kebersamaan Halal Bihalal Keluarga Besar Labschool UNJ

Foto Keluarga Besar Labschool YP-UNJ

Sebagai rangkaian kegiatan Idul Fitri, di hari pertama kembalinya kegiatan belajar mengajar Labschool, mengawalinya dengan acara Halal Bihalal 1444 H. keluarga besar Labschool UNJ. Halal Bihalal tahun ini  yang bertempat di Labschool Cirendeu dilaksanakan pada Selasa, 2 Mei 2023.

Acara yang bertema “Momentum Silaturahmi, Menguatkan Kebersamaan” dibuka dengan sambutan dari Kepala BPH Labschool Cirendeu, Prof. Dr. Ir. Arissetyanto Nugroho, M.M., IPU., CMA., MSS. Beliau menyambut dengan hangat kedatangan keluarga besar Labschool di Labschool Cirendeu

“Suatu kehormatan bagi kami atas kepercayaan BPS Labschool Jakarta untuk menyelenggarakan acara Halal Bihalal sebagai tuan rumah di labschool Cirendeu. Oleh karena itu atas nama pimpinan Labschool Cirendeu kami ucapkan selamat datang pada para tamu undangan di Labschool Cirendeu dan kiranya dalam penyambutan kami terdapat hal-hal yang kurang berkenan di hati bapak-ibu semua, perkenan kami memohon maaf yang sebesar-besarnya.”

Sambutan dari Prof. Dr. Ir. Arissetyanto Nugroho, M.M., IPU., CMA., MSS.

Prof. Aris berharap melalui Halal Bihalal ini dapat menyambung tali silaturahmi dengan saling memaafkan kesalahan yang telah diperbuat antara guru dan tenaga pendidik Labschool.

“Halal bihalal merupakan tradisi khas yang berasal dari Indonesia, merupakan usaha yang dilakukan untuk menyambung kembali tali silaturahmi yang sebelumnya mungkin kurang terjalin ataupun sudah terputus. Dengan melaksanakan Halal Bihalal masyarakat dapat menyambung silaturahmi dengan saling bermaafkan dan terbebas dari kesalahan dan dosa yang diperbuat sebelumnya.”

Sambutan dari Dr. Achmad Ridwan, M.Si

Dr. Achmad Ridwan, M.Si selaku Kepala BPS Labschool YP-UNJ menyampaikan dalam sambutannya bahwa kembalinya manusia kepada fitrah tidak akan terwujud apabila kita sesama manusia belum saling memaafkan.

“Kita disini merayakan kembalinya fitrah kita setelah 30 hari berperang melawan hawa nafsu kita sendiri, tetapi fitrah itu tidak akan terwujud kalau kita tidak memaafkan diri sendiri dan memaafkan manusia.”

Narasumber Halal Bihalal 1444 H Labschool: Ir. H. Adiwarman, SE., MBA., MAEP

Halal bihalal turut menghadirkan narasumber dari Ahli Ekonomi Syariah, Ir. H. Adiwarman, SE., MBA., MAEP (Komisaris Utama Bank Syariah Indonesia) yang menyampaikan tentang pentingnya menjaga hubungan antar manusia dan saling memaafkan. Setelah itu dilanjut dengan foto bersama dan pembacaan doa dari Ustadz Ahmad Fairuz, S.Pd.

Mewakili BPS Labschool YP-UNJ, Rektor UNJ beserta jajarannya, dan seluruh pimpinan Labschool, Bapak Achmad Ridwan juga menyampaikan apabila dalam keseharian terdapat perbuatan maupun kata yang tidak berkenan mohon dimaafkan yang sebesar-besarnya, dan diharapkan dengan adanya acara ini menjadi jalan menuju kesuksesan bagi seluruh unit Labschool UNJ.