Jalin Silaturahmi, Keluarga Besar Labschool YP-UNJ Gelar Buka Puasa Bersama

Keluarga besar Labschool YP-UNJ kembali mengadakan kegiatan rutin Buka Puasa Bersama yang dihadiri oleh seluruh unit. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis, 13 April 2023 yang bertempat di Plaza Labschool Cibubur.

Acara buka puasa bersama dihadiri langsung oleh Prof. Dr. H. Arief Rachman, M.Pd selaku penasihat Labschool YP-UNJ, Dr. Achmad Ridwan, M.Si selaku kepala BPS Labschool YP-UNJ, dan dr. Asdineri Ruslim, Sp.OG selaku ketua BPS Labschool Cibubur, serta turut hadir pimpinan sekolah, guru, karyawan, dan POMG Labschool.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Arief Rachman, M.Pd menyampaikan bahwa bulan ramadan sebagai bulan pendidikan, karena banyak hikmah nilai-nilai pendidikan yang dikandungnya. Kepala BPS Labschool Dr. Achmad Ridwan, M.Si menyampaikan dalam sambutannya mengajak keluarga besar Labschool untuk menyatukan hati dan diri kita agar kita bisa saling bersinergi dan memaafkan untuk meraih kemanangan di akhir Ramadhan. Bapak dr. Asdineri Ruslim, Sp.OG selaku ketua BPS Labschool Cibubur menyampaikan bahwa budaya ini selalu kita jaga, kita satu labs biasanya melakukan tarhib, buka puasa, dan halal bi halal dan silahturahmi agar sebagai one labs biasa berbagi kebaikan.

Buka puasa bersama Labschool mendapatkan siraman rohani langsung KH Dr. Muslih Abdul Karim, MA yang berpesan agar kita sukses di dunia dan akhirat ada tiga hal, yaitu sholat tahajud, doa Nabi Yunus, dan shodaqoh. “Sholat tahajud, dengan sholat tahajud insyaallah semua keinginan kita di kabulkan oleh Allah SWT. Doa Nabi Yunus, siapapun orang mukmin yang berdoa dengan doa ini yang dalam keadaan sakit akan disembuhkan, bisa bayar hutang, cita-citanya terkabul, bisa pergi ke Mekah, dan anak-anaknya sukses semuanya. Shodaqoh, siapa yang memberikan shodaqoh akan Allah mudahkan seluruh urusannya.”