Angkatan Maharendra Havikara SMA Labschool Jakarta Lulus 100 Persen

Bapak Dr. Suarno, S.Pd., M.M., Ibu Rinawati, S.Pd., M.Si., dan siswa/i berprestasi SMA Labschool Jakarta

Humas BPS Labschool – Seluruh siswa/i SMA Labschool Jakarta kelas 12 angkatan Maharendra Havikara telah menerima Pengumuman Kelulusan pada Jumat, 5 Mei 2023 yang dilaksanakan secara hybrid. Bagi siswa/i diwajibkan hadir di Auditorium Labschool Jakarta, orangtua pun turut menghadiri acara ini secara daring melalui zoom meeting.

Sebelum kelulusan diumumkan, Ibu Rinawati, S.Pd., M.Si menyampaikan Laporan Kegiatan USBK Tahun Pelajaran 2022 – 2023. Kemudian dilanjut sambutan dari Kepala SMA Labschool Jakarta, Bapak Dr. Suparno, S.Pd., M.M disertai dengan pembacaan Surat Keputusan Kelulusan.

Bapak Dr. Khaerudin, M.Pd memberikan sambutan di Pengumuman Kelulusan

Bapak Dr. Khaerudin, M.Pd selaku perwakilan dari BPS Labschool YP-UNJ mengucapkan selamat atas kelulusan siswa/i SMA Labschool Jakarta yang telah menempuh proses belajar diiringi berbagai kegiatan pembentukan karakter yang menjadi nilai dasar Labschool.

“Selamat kepada anak-anakku yang telah dinyatakan lulus di SMA Labschool Jakarta ini, dan tentu saja capaian kelulusan bukanlah sesuatu yang mudah karena pasti merupakan sebuah proses perjuangan Panjang selama 3 tahun belajar anak-anak bersekolah belajar dengan berbagai aktivitas yang luar biasa sampai akhirnya dinyatakan lulus.”

Beliau berpesan bahwa kelulusan merupakan hal yang patut disyukuri, serta diharapkann kelulusan ini menjadi titik awal untuk menempuh capaian – capaian lainnya.

“Anakku sekalian, perjalanan kita masih panjang, tantangan-tantangan yang akan dihadapi semakin berat karena itulah proses belajar yang kita alami harus lebih keras lagi, harus lebih cerdas lagi untuk mampu menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi yang sekaligus mencapai kesuksesan-kesuksesan di masa yang akan datang.” pungkasnya.

Pengumuman Kelulusan dilanjut dengan laporan dan penghargaan terhadap siswa/i berprestasi di bidang akademis yang disampaikan oleh Ibu Rinawati, S.Pd., M.Si. Berikut daftar nama siswa/i SMA Labschool Jakarta yang meraih nilai rata-rata tertinggi Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) Tahun Pelajaran 2022 – 2023:

A. Program IPA

TIYARA ALIKA SELIA KUSUMA – XII IPS 2 dengan rata-rata 90,26

MAHESWARI WARANGGANI ARKANA – XII IPS 3 dengan rata-rata 89,98

KAYLA SHAFA HIKAMI – XII IPS 3 dengan rata-rata 89,84

Masih dalam prestasi akademis, berikut daftar nama siswa/i SMA Labschool Jakarta yang meraih nilai tertinggi Karya Tulis sebagai Ujian Praktek Bahasa Indonesia dari setiap kelas:

I MADE RAEGANA MAHIJADITYA – XII MIPA 1

AULIA SALMA ANJANI – XII MIPA 2

RAFI AKBAR DIRGANTOMO – XII MIPA 3

FAIZ ARSHAD AKASYA – XII MIPA 4

ZIA JOVIANI ADIANTO – XII MIPA 5

SEKAR CINTA INARIE LEGOWO PUTRI – XII IPS 1

RAVINA MAULIAPRILIANY NOER SAID – XII IPS 2

ARIF DHIYA ARYAPUTRA – XII IPS 3

Nama siswa/i berprestasi di bidang non akademis disampaikan oleh Bapak Marsono, S.Pd., M.Si. Penghargaan ini disampaikan kepada seluruh Ketua Ekstrakurikuler dan Ketua Kegiatan Angkatan Maharendra Havikara.

Setelah pembacaan siswa berprestasi, dilakukan penyerahan Dokumen Kelulusan kepada Walikelas, ucapan terima kasih dari perwakilan setiap kelas, penyerahan tanda kasih kepada Walikelas masing-masing, lalu penayangan pro show siswa/i Angkatan Maharendra Havikara selama proses pembelajaran dan ditutup dengan pembacaan doa.