Wisuda SMA Labschool Cibubur 2023 Angkatan Naradipta Yadavendra

SMA Labschool Cibubur menggelar wisuda untuk kelas 12 angkatan Naradipta Yadavendra yang berjumlah 261 siswa, terdiri atas program reguler sebanyak 237 siswa dan program France Track sebanyak 24 siswa. Acara ini digelar pada Senin, 15 Mei 2023 di Gedung Sasana Kriya, Taman Mini Indonesia Indah.

Wisuda kali ini berbeda dengan  wisuda sebelumnya, yaitu dengan diwisudanya program France Track. Program France Track sendiri adalah program khusus yang memungkinkan siswa setelah lulus dari sekolah dapat melanjutkan ke perguruan tinggi Perancis karena siswa sudah lulus program B2 bahasa Perancis. Sehingga siswa sudah siap masuk dan belajar di PTN Perancis tanpa mengikuti kegiatan matrikulasi terlebih dahulu.

EDJ00905

Wisuda tahun 2023 yang bertema “Harmoni dalam Keberagaman, Menyongsong Indonesia Emas” dihadiri oleh Kepala BPS Labschool Jakarta sekaligus mewakili rektor UNJ, BPS Labschool Cibubur, Pimpinan Sekolah Labschool, Kepala Cabang Dinas Pendidikan, Firektur IFI Indonesia, Mr. Stephane Dovert.

EDJ00696

Bapak Dr. Ali Chudori selaku Kepala SMA Labschool Cibubur menyampaikan bahwa selama tiga tahun Angkatan NY sudah dibimbing dengan visi SMA Labschool Cibubur yaitu menyiapkan pemimpin berkarakter, berintelektual tinggi, dan berwawasan global menyiratkan bahwa akan melahirkan anak-anak yang Tangguh dan mampu bersaing di masa yang akan mendatang.

Beliau mengucapkan selamat kepada Angkatan NY atas perjuangan dan kerja keras selama di SMA Labschool Cibubur, dan berpesan untuk senantiasa menjadi orang hebat yang bertakwa, menjadi orang cerdas yang tetap bersahaja, berguna bagi sesama, dan tetap menjunjung nama keluarga, berkecukupan dalam kehidupan, dan tetap memiliki kepedulian kepada yang papa, meraih kemuliaan, dan mengangkat derajat orang-orang yang lemah.

EDJ00929

Naradipta Yadavendra yang berarti kesatria kesepuluh yang bersikap bijaksana berpendirian kuat bersifat tangguh, adalah nama baik yang di dalamnya terdapat doa yang luar biasa. Kepala BPS Labschool Cibubur, dr. Asdineri Ruslim, Sp.Og menyampaikan rasa bangga serta mendoakan keberkahan dan marwah yang tinggi di masa yang akan dating bagi Angkatan NY.

Bapak Asdineri juga menyampaikan bahwa wisuda ini adalah momentum untuk melaporkan berakhirnya layanan pelajaran yang dimana kita mengembalikan Ananda kepada orang tua, dan sebagai Kepala BPS menyampaikan rasa syukur dan ucapan terima kasih atas karunia yang didapatkan oleh Angkatan NY yang bersedia mengikuti serta memaknai pembelajaran sebagai tantangan untuk menunjukkan kemampuan dan perasaan sebagai subjek didik dalam rasa yang berdaya, rasa inilah yang diharapkan mampu menterjemahkan segala kesulitan, tantangan, dan hambatan sebagai tantangan mencapai hasil terbaik sehingga siswa/i bersedia menjalani proses apapun di SMA Labschool Cibubur.

Pada kesempatan ini Bapak Dr. Achmad Ridwan, M.Si yang sekaligus mewakili Rektor UNJ mengucapkan terima kasih kepada para orangtua/wali telah memberikan kepercayaan kepada Labschool. Kemudian dengan menerima masukan, saran, kritik yang tak terhingga dari bapak/ibu melalui POMG, Labschool dapat lebih beprestasi dan dapat terus melakukan perbaikan dalam layanan Pendidikan serta bersama-sama membangun Labschool. Lalu untuk seluruh Labschool, BPS, pengembang yang terus berdedikasi membawa brand Labschool sebagai sekolah berkarakter dan rumah kedua bagi siswa/siswi Labschool.

Wisuda angkatan ke 10 Labschool Cibubur merupakan satu dasawarsa wisuda di sekolah ini.  Banyak raihan prestasi Sekolah yang telah berusia 12 tahun ini mulai prestasi lokal, nasional maupun internasional. Para wisudawan dan orangtua yang hadir turut larut dan bangga menyaksikan prosesi wisuda yang anggun, hikmat dan bertabur prestasi.