SKYPEX 2023 SMA Labschool Kebayoran

Labsky Preneur Expo 2023 atau SKYPEX adalah kegiatan tahunan SMA Labschool Kebayoran yang mendukung potensi siswa dalam bidang pameran kewirausahaan. SKYPEX 2023 yang telah memasuki tahun kedua ini bertema “Pursue Your Dream, Be a Great Entrepreneur”.

Kegiatan ini dihadiri oleh Slamet Wibowo, M.Pd. selaku Pengawas Sekolah, Prof. Dr. H. Arief Rachman, M.Pd selaku Penasihat Labschool, Dr. Achmad Ridwan, M.Si selaku Kepala BPS beserta jajarannya, pengurus POMG (Persatuan Orang tua Murid dan Guru) SMA Labschool Kebayoran.

SKYPEX 2023 sebagai wahana siswa dalam belajar yang sesungguhnya, karena tentunya siswa di sekolah tidak hanya menuntut ilmu semata, namun diharapkan lebih dari itu, siswa diharapkan dapat mengaktualisasikan diri dalam dinamisasi kehidupan sosial yang merupakan potensi dasar setiap makhluk yang bernama manusia.

Jiwa kewirausahaan oleh setiap siswa harus dipupuk sedari dini. Kegiatan tersebut selain untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan kegiatan ini menumbuhkan rasa percaya diri dan mengembangkan kreativitas siswa. Materi bisnis yang peserta kembangkan yakni bidang industri kuliner dan non kuliner. Jumlah dalam kegiatan SKYPEX kuliner sebanyak 18 Kelompok dan non kuliner 18 kelompok.

20230605_111032

Kegiatan ini bertepatan dengan study banding dari Jepang yaitu dari sekolah  Nishiyamato Gakuen High School Japan sebanyak 120 siswa dengan 10 pendaping Guru yaitu, Sawai kengo Sang, Watanabe Sachi Sang, Ono Mizuki Sang, Hayashi Hiroiku Sang, Oka Akiharu Sang, Ishibashi Ryoto Sang dan Ishibashi Ryota Sang.

Kegiatan ini juga dihadiri Panorama dari Jepang yaitu Nakanishi Ryota Sang, Satomichi Yuko Sang, Iwahashi Hoaki Sang dan Ibu Gheni. Tujuan dalam kunjungan ini ingin mengetahui budaya sekolah di Indonesia dan  khususnya SMA Labschool Kebayoran.

Sekolah Nishiyamato Gakuen High School Japan mengikuti acara sharing pengalaman terlebih dahulu di Gedung pertemuan lantai 4, didampingi oleh buddy dari SMA labschool Kebayoran dilanjut dengan kegiatan lainnya yaitu mengikuti pembelajaran di kelas  PKN, Art Labs,  Bahasa Inggris, Biologi  Agama, matematika, touring dan pertukaran budaya, dan juga performance. Dan terakhir mereka berkunjung ke acara stand kuliner dan non kuliner melihat dan berbelanja. Sebelum Kembali ke Jepang ditutup dengan foto Bersama dilapangan hijau SMA Labschool kebayoran.