You are currently viewing Pembangunan Gedung Baru Labschool Kebayoran

Pembangunan Gedung Baru Labschool Kebayoran

Labschool Kebayoran yang berlokasi di Jl. KH. Ahmad Dahlan Kebayoran Jakarta Selatan memperluas fasilitas bagi siswa dengan membangun gedung baru. Groundbreaking dilakukan pada kamis, 20 Mei, 2021, di lahan bekas Gedung Sekolah Olahraga (SGO), Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Gedung baru tersebut akan berdiri di atas lahan seluas 5065 m2 dengan anggaran dana sebesar 25 Milyar Rupiah. Acara Groundbreaking ini dihadiri oleh Rektor UNJ Prof.  Komarudin, M.Si., Kepala Badan Pengelola Sekolah (BPS) Labschool, Prof. Sofyan Hanif, beserta para kontraktor pembangunan gedung. Bangunan baru ini rencananya akan terdiri dari 4 lantai dan 16 ruangan yang terdiri dari ruang guru, kelas, laboratorium, dan aula. Rektor UNJ Prof.  Komarudin, M.Si. dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan pembangunan gedung baru Labschool ini, semoga dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,khususnya peserta didik di Labschool dengan fasilitas terbaik. Prof. Sofyan Hanif selaku ketua BPS Labschool YP-UNJ mengharapkan agar gedung baru sebagai fasilitas tambahan Labschool Kebayoran untuk SMP dan SMA dapat memaksimalkan siswa dalam belajar. Animo masyarakat untuk masuk Labschool Kebayoran sangat tinggi, paling tidak kita bisa menambahkan ruang kelas dan dapat terjadi pembelajaran yang lebih efektif, ujar ketua BPS Labschool YP-UNJ.