Lari Lintas Juang 2022

Labchool YP-UNJ memeriahkan HUT kemerdekaan RI yang ke 77 dengan cara menyelenggarakan Lari Lintas Juang (lalinju). Labschool rutin menyelenggarakan kegiatan ini setiap tahun, namun sempat terhenti saat pandemi Covid-19 tahun 2019-2021. Lalinju ini diikuti oleh seluruh sekolah Labschool yang ada di Rawamangun, Kebayoran, Cibubur maupun Cirendeu khususnya siswa-siswi pengurus OSIS, pengurus MPK dan Calon pengurus OSIS & MPK.

Gambar : Sambutan Prof. Arif Rahman

Masing-masing sekolah memulai start lari dari tempat yang berbeda dan berakhir di sekolah masing-masing, diawali dengan ibadah salat subuh bersama, renungan suci dan ditutup dengan doa bersama untuk pahlawan nasional dan kebaikan bersama bangsa dan negara.

Gambar : Doa sebelum melakukan lalinju

Lalinju 17 Agustus 2022 kali ini dilepas oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, A. Riza Patria yang hadir langsung di TMP Kalibata. Turut hadir Prof. Dr. Arief Rachman (Penasehat Labschool-UNJ), Prof. Ahmad Sofyan Hanif (Kepala BPS Labschool YP-UNJ) dan para kepala dari Labschool Jakarta, Kebayoran, Cibubur, dan Cireundeu, serta guru pendamping.

WhatsApp Image 2022-08-19 at 1.59.21 PM
Gambar : Pelepasan peserta lalinju oleh wakil gubernur DKI Jakarta

Momentum HUT kemerdekaan RI berbarengan dengan proses perekrutan pengurus OSIS dan MPK yang baru. Para siswa yang terpilih sudah mengikuti proses seleksi sejak bulan Juni. Rangkaian peringatan HUT RI ditutup dengan pelantikan pengurus OSIS dan MPK yang baru. Pengurus OSIS dan MPK yang baru dilantik oleh para kepala sekolah di sekolah masing-masing dengan dihadiri oleh para orang tua baik luring maupun daring.