Eldest

Sumber : news.detik.com

Labschool Jakarta – SMA Labschool Jakarta akan menyelenggarakan Market Day dalam Entrepreneur Challenge Day (ELDEST 2023) pada Jumat, 13 Januari 2023 di Lapangan SMA Labschool Jakarta. Acara ini mendapat dukungan dari Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo.

Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada siswa/i kelas XII. Sejumlah 273 siswa/i dibagi menjadi 24 kelompok ditugaskan membuat produk inovasi yang dirancang menjadi sebuah brand.

Hal ini menarik perhatian Bambang Soesatyo yang ditemui oleh siswa/i SMA Labschool Jakarta di Jakarta pada Senin, 9 Januari 2023. Beliau merasa Indonesia perlu mencetak para wirausahawan baru untuk meningkatkan Indonesia pada Global Entrepreneurship Index (GEI) yang berada pada urutan ke-75 dari 137 negara yang disurvei.

Ketua DPR RI ke-18 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini juga memberikan motivasi dan kiat menjadi entrepreneur secara langsung kepada Siswa/i SMA Labschool Jakarta peserta Eldest 2023 yang hadir antara lain, Nayla Shakina Nur Rachmanto, Nazhira Shakila Nur Rachmanto, Evan Ryo Ardiansyah, Cahyani Citra, Ilham Dwi, Anandaku Dimas Rumi dan Omar Muhammad.

Sumber : Harian Terbit

Bambang mengatakan bahwa, “Modal tidak boleh menjadi alasan untuk memulai usaha, karena dengan modal yang minim atau bahkan sama sekali tanpa modal, kita juga bisa memulai sebuah usaha. Kuncinya adalah pada niat dan ketekunan”.

Mengingat jumlah wirausaha merupakan salah satu indikator kemajuan sebuah negara, melalui ELDEST 2023 diharapkan siswa/i SMA Labschool Jakarta dapat terdorong untuk menumbuhkan wirausahawan muda di Indonesia.