Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Lingkungan Labschool UNJ

Humas PSL Labschool UNJ – Senin, 12 Agustus 2024 Rektor Universitas Negeri Jakarta (UNJ) secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Sekolah KB-TK, SMP, dan SMA di lingkungan Labschool UNJ periode tahun 2024-2028. Langsung dari Auditorium Labschool Jakarta lantai 3 Gedung utama PSL Labschool Jakarta, acara pelantikan dan serah terima jabatan dilaksanakan pada pukul 13.00 WIB yang dihadiri oleh Rektor UNJ, Ketua Senat UNJ, Sekretaris Senat, para Wakil Rektor, para Pejabat di lingkungan UNJ, Bendahara Yayasan Pembina UNJ, Kepala PSL Labschool beserta jajarannya, serta Pimpinan sekolah dan POMG.

Foto : Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si membacakan naskah pelantikan.

“Dengan mengucapkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, atas rahmat dan hidayah-Nya. Pada hari ini Senin, tanggal 12 Agustus 2024, saya Rektor UNJ dengan ini secara resmi melantik saudara dalam jabaran yang baru di lingkungan Labschool UNJ. Saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan. Semoga Allah SWT, Tuhan YME selalu bersama kita.” Dalam naskah pelantikan yang dibacakan Rektor UNJ.

Foto : Pengambilan sumpah Kepala Sekolah yang baru.

Berdasarkan Surat Keputusan Rektor UNJ tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Sekolah KB-TK, SMP, dan SMA di lingkungan UNJ, Rektor UNJ mengingat dan seterusnya, memutuskan, menetapkan, Kesatu: Memberhentikan dengan hormat kepada:

1. Drs, Risang Danardana L, M.M., diberhentikan dari jabatan Kepala SMA Labschool Kebayoran

2. Dr. Suparno, S.Pd, M.M., diberhentikan dari jabatan Kepala Sekolah SMA Labschool Jakarta

3. Drs. Asdi Wiharto, diberhentikan dari jabatan Kepala SMP Labschool Jakarta

4. Dr. Yati Suwartini, M.Pd., diberhentikan dari jabatan Kepala SMP Labschool Kebayoran.

Kedua, untuk kepentingan dinas mengangkat:

1. Dr. Suparno, S.Pd, M.M., diangkat dalam jabatan Kepala Sekolah SMA Labschool Kebayoran periode tahun 2024-2028

2. Badru Zaman, M.Pd, diangkat dalam jabatan Kepala SMA Labschool Jakarta periode tahun 2024-2028

3. Dr. Yati Suwartini, M.Pd., diangkat dalam jabatan Kepala SMP Labschool Jakarta periode tahun 2024-2028

4. Yulinda Asnita, M.Pd diangkat dalam jabatan Kepala Sekolah SMP Labschool Kebayoran periode tahun 2024-2028

5. Khumaidi Tohar, M.Pd, diangkat dalam jabatan Kepala Sekolah KB-TK Labschool Jakarta periode tahun 2024-2028

Foto : Penandatanganan surat serah terima jabatan.

Dalam sambutannya, Rektor UNJ mengucapkan terima kasih kepada para pimpinan Kepala Sekolah yang sudah menunaikan tugasnya dengan baik sehingga menambah reputasi Labschool di masyarakat baik kancah nasional maupun internasional. Selain itu, Rektor UNJ mengucapkan selamat kepada para Kepala Sekolah yang baru saja dilantik, dan menghimbau untuk harus berprestasi dimanapun penempatannya, serta berharap untuk Kepala Sekolah yang baru dapat menjalankan tugas dan fungsi sebaik-baiknya sehingga bisa membangun komitmen dan mutu, juga menjaga integritas baik di kancah nasional maupun internasional. Usai pelantikan, dilakukan serah terima jabatan dari pejabat yang lama ke pejabat yang baru dilantik serta acara diakhiri dengan sesi foto bersama.

Picture of Admin

Leave a Replay

Komplek UNJ, Jalan Pemuda, RT. 7 / RW. 14, Rawamangun, RT.7/RW.14, Rawamangun, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220

Get In Touch