Prestasi Labschool
 Juara tingkat nasional

Layanan kegiatan pembelajaran di Labschool diselenggarakan dengan memperhatikan keberagaman kecerdasan siswa. Pengembangan keberagaman kecerdasan melalui kegiatan pembelajaran baik melalui Intra kurikuler dan Ekstra kurikuler telah melahirkan berbagai prestasi akademik/non akademik baik di tingkat nasional maupun internasional. Ditingkat nasional, setiap tahun Labschool selalu mengirimkan siswanya dan meraih medali dalam berbagai bidang seperti Olimpiade Sains Nasional (OSN, Olimpiade Olahraga Nasional (O2SN), Festifal Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dll.

Di Tingkat Internasional berbagai prestasi telah diraih seperti International Mathematic Competition (IMC)di Singapore, IMO di Hongkong, Taiwan, Turki, IWYMIC di Afsel, dan lain-lain. Pada tahun 2010 Labschool (SMP Labschool Jakarta) ditetapkan sebagai Sekolah yang Merintis, Menerapkan, dan Melaksanakan Pendidikan Karakter dan memperoleh Pengghargaan dari Presiden RI.