Tes Penerimaan Siswa Baru SMA Labschool YP-UNJ 2017
Suasana sebelum tes dimulai

Tes Seleksi Penerimaan Siswa Baru SMA Labschool Tahun Ajaran 2017-2018

Minggu, 13 Februari 2017 Labschool YP-UNJ kedatangan ribuan tamu, tamu-tamu tersebut adalah calon siswa baru SMA Labschool tahun ajaran 2017-2018 yang akan mengikuti seleksi masuk SMA Labschool beserta dengan para orang tua mereka. Seleksi masuk Labschool diadakan di 3 lokasi sekolah Labschool berdasarkan peminatan calon siswa baru yaitu di SMA Labschool Rawamangun, SMA Labschool Kebayoran dan SMA Labschool Cibubur. Antusias calon siswa untuk mengikuti tes ini sangat tinggi terbukti dengan sudah mulai berdatangannya calon siswa sejak pukul 06.00. Para calon siswa mengikuti 2 tahapan tes tertulis yaitu Tes Psikotest yang dimulai pada pukul 08.00 sd 10.00 kemudian dilanjutkan tes akademik yang dimulai pada pukul 11.00 sd 13.00. Untuk mengurangi ketegangan calon siswa yang mengikuti tes, maka disuguhi pertunjukkan dari berbagai ekstrakurikuler siswa-siswi SMA Labschool. Selain itu para pengantar dapat melihat berbagai hasil karya siswa dan juga diberi informasi tentang SMA Labschool. Selain 2 tahapan tes tersebut untuk lolos menjadi siswa Labschool nilai raport kelas 8 dan kelas 9 mempengaruhi juga untuk kelulusan. Setelah dinyatakan lolos, calon siswa diwajibkan untuk mengikuti tes urine bebas narkoba.

Pengumuman hasil tes seleksi akan dilakukan secara online pada tanggal 18 Februari 2017.